日高商店より

平均20年稼働する中古機械が新品の半額! その訳は...

安いだけの機械は売りません
価格が新品より圧倒的に安いこと 新品と同じように長く稼働すること

この条件をクリアした機械だけを提供しています。

なぜ半値で販売できるのか

それには理由があります。

1.プロ目で選んだ機械のみ調達

一見同じように見えても、それまでの取扱方や利用頻度で、機械の耐久性は大きく異なります。
商品を引き取る時に
「機械の状態」、「メーカー名」、「製造年月日」、「パーツの補給が可能か?」
「修理が出来るか?」「搬出費用」「買い取り価格」「販売価格」「販路」などを確認してから機械を調達してきます。
こういった複数のチェック項目をもとに機械に精通したプロが買取りを行っています。
ですから私達の選んだ機械は外れがありません。

2.必要な個所のみ部品交換

熟練した機械のプロが交換が必要な部分のみ新しい部品に取り換えます。
すべての部品を交換すれば良いのですが、費用が掛かり過ぎて安く提供出来なくなります。
機械によって、交換した方が良い所とそうでない所があります。
私達はお客様に条件を確認したうえで、その希望を満たす為にどこまで修理をするのか?
をお互いで決定し、予算内で収まり、かつ長く稼働できる機械に仕上げていきます。
こういった地道な作業を積み重ねてきた結果、
私達は新品機械の半値程度の価格で平均20年稼働する機械を提供することが可能となりました。

10社以上の協力会社がトラブルに迅速対応 万全のメンテナンスと修理サポート体制

工場に稼いでもらうには、価格だけではなく、故障を減らし、無駄な経費の発生を防ぐことも大切です。 そのために私達も万全のメンテナンスと修理サポート体制を取っています。

小さな不備も見逃さないメンテナンス

納品前に機械を点検し、稼働テストを行います。
プロの目で厳しく検査し、事前に細部までメンテナンスをしておくことで、
中古であっても長期間稼働することが可能となります
。 工場で修理をすると修理代が高くつくために、できる限り、故障の原因になりそうな部分を取り除いておくことが経費削減にもつながります。

故障時は10社以上の協力会社が迅速修理

いざ、故障の時でも、工場の生産ラインを停止しないように、10社以上の協力会社のネットワークを使って、迅速なサポートを実施しています。
工場の稼働率が、お客様の利益の源泉です。
そのために販売だけでなく、アフターフォローに関しても全力でサポートします。
また、3年前より、計画的にメンテナンスを行い、故障の発生を抑える予防保全も実施しています。
急な故障は、納期の遅れを生み、今まで重ねてきた工場の信用を一気に失い兼ねません。
また、早く修理する事が最優先となり、通常より高い修理費用が発生します。
予防保全計画により、修理予算も組み早期に修理する事でトータルコストを下げる事が実現できます。
こういったことを確実に実行し、私達は安くて長持ちする中古機械を述べ200社以上に提供してきました。

もし、あなたも安くて長持ちする機械を探しているのであれば、日高商店の機械をのぞいてみてください。
あなたにぴったりの機械が見つかるはずす。

ページのTOPへ